网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
北京生科院党总支组织爱国主义学习主题党日活动
发表日期: 2023-11-14 来源:
打印本页 字号: 关闭

  20231110日,北京生科院党总支组织开展爱国主义学习主题党日活动,集体参观中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥。

  中国人民抗日战争纪念馆分为八大部分,沿着时间轨迹向我们展示了中国人民抗日战争的壮烈英勇历史。纪念馆的西侧不远,就是“七七事变”的发生地--卢沟桥。193777日,日本在此发动“卢沟桥事变”,开始了全面侵华战争,中国抗日军队也正是在卢沟桥打响了全面抗战的第一枪。中国人民抗日战争,是在中国共产党主张建立的抗日民族统一战线旗帜下,以国共合作为基础,全国各族人民包括港澳台同胞、海外侨胞共同进行的抵抗日本帝国主义侵略的正义战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分。 

  通过参观活动,党员们再次深刻体会到中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族。回望历史,我们感恩先辈的浴血奋战为我们赢来了今日的和平岁月。开创未来,我们更应用拼搏精神筑起我们新的长城,实现中华民族伟大复兴。 

  

   

版权所有:4虎23海外永久 - 点点影院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
电话:(+86)10-64874346 传真:(+86)10-84504120
文保网安备案:1101050061